Ясновидящая и целительница Марфа Васильевна » Предсказание

Предсказание

Что нам предстоит? Какие радости или огорчения ждут в будущем, как избежать несчастий и неприятностей, приблизить и приумножить события наполненные радостью? На эти и другие вопросы люди пытаются ответить с помощью искусства гадания и предсказания судьбы, которые развивались и совершенствовались на протяжении всей истории существования цивилизации.
Всегда люди пытались заглянуть в будущее. Что будет? Этот вопрос всегда стоит перед человечеством. Нам очень хочется знать, что ждет дальше, ведь зная завтрашний день, жить гораздо легче. Но будущее скрыто завесой времени, преодолеть которую, увы, невозможно. И у каждого из нас есть выбор — оставаться в неведении или пытаться преодолеть этот барьер.
Предсказание будущего — выбор тех, кто хочет победить время. Скептик скажет, что заглянуть в будущее невозможно. Но, достаточно вспомнить, что предсказатели были во все времена, и всегда к ним обращались люди, желающие узнать свою судьбу.
Сверхчувственное знание о будущих событиях, предполагающее не мысленное воздействие на будущее, а пророчество событий, которые, по утверждению предсказателя, предопределены. Подобно телепатии и ясновидению, прорицание считается происходящим без участия известных органов чувств и является формой экстрасенсорного восприятия. Существует давняя традиция, основанная на легендарных свидетельствах, о предсказании будущего благодаря снам, наблюдению за полетом птиц, гаданию по внутренностям жертвенных животных. Способность к предсказанию исследовалась путем оцениванием результатов предсказаний испытуемым порядка карт в тасуемой колоде или выпадения комбинации цифр при бросании костей, однако полученные статистические данные оказались менее убедительными, чем при экспериментах в области телепатии или ясновидения. От предсказания следует отличать предвидение, как одну из форм научного познания, выступающего уже в качестве прогнозирования определенных явлений и процессов. Предвидение в большей степени, чем предсказание, основывается на обобщении теоретических и экспериментальных данных, на учете закономерностей и связей явлений, оно уже выступает в качестве распространения познанного на область еще непознанного.